Генпрокурор Юрий Луценко пообещал Нацбанку принять во внимание результаты расследования агентством Kroll мошеннической схемы, организованной в «Приватбанке» до его национализации, в результате чего финучреждение был нанесен ущерб в размере $5,5 млрд. Об этом она сообщила в ходе пресс-брифинга во вторник, 16 января 2017 года.

Никаких новых деталей о результатах проведенного расследования она между тем не сообщила. Ограничившись цитированием ранее опубликованного на официальном веб-сайте пресс-релиза. Равно как и не стала вдаваться в детали обещаний, которые генпрокурор с ее слов дал Нацбанку. 

«Мы уверены, что результаты расследования помогут довести до конца кейс Приватбанка, который стал первым в нашей стране кейсом такого масштабного финансового расследования и восстановления справедливости для украинцев, а также возврата потерянных государством средств», - резюмировала Рожкова.

По завершении презентации замглавы НБУ покинула зал, проигнорировав вопросы журналистов.

Напомним, что 16 января НБУ опубликовал некоторые выводы из расследования агентства Kroll, которое выделило 5 основных тезисов, свидетельствующих о масштабных и скоординированных мошеннических действиях прежнего руководства Приватбанка. По информации НБУ, за десятилетие существования схемы, она привела к убыткам финучреждения на сумму порядка $5,5 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина гпу луценко приватбанк
Просмотров: 294
Загрузка...
Загрузка...