Германия готовится к ответным мерам, если президент США Дональд Трамп введет дополнительные санкции против газопровода "Северный поток – 2", идущего в обход Украины, сообщает Bloomberg на свои источники в ФРГ. Вашингтон настаивает на том, что трубопровод угрожает энергетической независимости Европы, но Берлину его прокладка выгодна.

В Нафтогазе раскрыли детали законопроекта сенаторов США по "Северному потоку – 2"

"Администрация канцлера Ангелы Меркель рассматривает вопрос о необходимости скоординированных действий Евросоюза (в случае введения санкций Трампом, – ред.). Такие новые меры со стороны США могут серьезно ударить по значительному числу европейских компаний, банков и коснуться правительственных организаций (которые принимали участие в строительстве, – ред.)", – говорится в публикации.

Напомним, чтобы обойти американские санкции и успешно завершить строительство "Северного потока – 2", Россия пытается прикрыться тем, что трубы будут использовать для прокачки водорода из России. Иными словами, строители газопровода пробуют оправдаться "зеленым" проектом.

Польша выступила против достройки "Северного потока – 2", назвав его угрозой для Европы

Россияне решили прикрыться прокачкой водорода, поскольку именно за намерения качать по трубам голубое топливо из РФ американские власти и подвергли газопровод санкциям. Одним из способов помешать строительству газопровода для Вашингтона является именно наложение санкций на страховые компании, обслуживающие "Северный поток – 2".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток 2 санкции германия сша ответ трубопровод
Просмотров: 638