Кабинет Министров вывел Государственную фискальную службу из подчинения Министерства финансов. Об этом Українським Новинам сообщил источник в правительстве.

Сообщается, что соответствующее решение было принято правительством на закрытой части заседания 23 мая. Так, согласно действующему положению о Государственной фискальной службе, ее работа координируется Кабинетом Министров через министра финансов.

Украинцы стали чаще выигрывать налоговые споры у ГФС — примеры и рецепты

Таким образом, после принятого решения ГФС будет напрямую подчинена правительству.

Ранее сообщалось, что Государственная фискальная служба инициирует изменение правил ведения отчетности. После внедрения единого счета для уплаты налогов будет подаваться единая декларация, после чего средства будут автоматически распределяться на счета территориальных общин. Данная концепция сделает невозможным ошибочно или излишне уплаченные платежи а также позволит аккумулировать все переплаты и недоплаты на едином налоговом счете. Изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина гфс минфин
Просмотров: 618