Президент Европейской бизнес-ассоциации (European Business Association, EBA) и генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала уверен, что незначительный по срокам перенос парламентских выборов будет иметь ограниченное влияние на экономику Украины. Об этом он заявил агентству «Интерфакс-Украина».

По его словам, бизнес был бы заинтересован в проведении их в заранее запланированные сроки.

«Для бизнеса большого влияния не будет иметь, если парламентские выборы состоятся на несколько месяцев раньше или позже. Но я думаю, что выборы необходимо провести в те сроки, в которые они были запланированы», — сказал он.

Что будет с курсом доллара на предвыборной неделе

Фиала пояснил, что бизнесу и инвесторам важны предсказуемость и возможность планировать свои действия.

Как известно, парламентские выборы в Украине планируется провести в конце октября, но вероятная победа шоумена Владимира Зеленского на президентских выборах, чья партия не представлена в Верховной Раде, может послужить причиной роспуска депутатов и проведения досрочных выборов уже летом этого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: парламент парламентские выборы верховная рада политика экономика выборы выборы президента томаш фиала
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1254