Есть достаточные основания для расследования деятельности Максима Нефьодова и Сергея Верланова на постах глав Государственных таможенной и налоговой служб правоохранительными органами. Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко в интервью агентству Интерфакс-Украина.

По его словам, на таможне зафиксированы нарушения при оформлении товаров.

Таможня впервые выставила авто на аукцион: назван топ-5 лотов

"Это касается и определения таможенной стоимости, и несоблюдения сроков таможенного оформления. До сих пор не запущена система автоматических сканеров на пунктах пропуска. И, конечно, контрабанда никуда не исчезла", – рассказал он.

Глава Минфина также добавил, что бизнес жаловался на задержки с автоматическим возмещением НДС и безосновательное блокирование налоговых накладных.

"С таким подходом люди просто теряют свой бизнес. И это вместо того, чтобы в такой сложный период помочь ему выжить", – отметил Марченко.

Министр подчеркнул, что в ближайшее время будет назначен новый глава налоговой, позже и таможни. В условиях карантина действует временно упрощенная процедура отбора кандидатов на эти должности, уточнил он.

"Поток денег в карманы перекрыт". Верланов объявил о полной ликвидации схем с НДС

Кабмин уволил Нефьодова и Верланова 24 апреля.

Ранее СМИ писали о конфликте бывшего министра финансов Игоря Уманского с ними. Тот заявил о масштабных схемах хищений в таможне и налоговой. 

22 апреля Уманского назначили советником главы Офиса президента Андрея Ермака. А 24 апреля Верховная Рада создала временную следственную комиссию для проверки информации Уманского. В тот же день Ермак отметил, что данный вопрос в повестку дня внеочередной сессии парламента предложил внести президент Владимир Зеленский. 

Нефьодов и Верланов возглавили таможенную и налоговую службы по итогам конкурсов в рамках реформы Государственной фискальной службы. Первый занял пост 5 июля 2019 года, а второй – 8 мая того же года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Сергей Верланов максим нефьодов марченко налоговая таможня минфин
Просмотров: 4440