В Министерстве юстиции намерены создать отдельный третейский суд, который стал бы столь авторитетным, как, например, Стокгольмский арбитраж и Лондонский суд, сообщил министр юстиции Денис Малюська в интервью изданию The Page.

По его словам, сейчас в Украине альтернативные способы урегулирования споров существуют только на бумаге. Компетенция третейских судов ограничена законом.
«Системы нет, и ответственности третейских судей нет», - сказал он.

Украина подписала конвенцию по альтернативному разрешению коммерческих споров

Чиновник считает, что для этого нужно будет привлекать иностранных судей с хорошей репутацией. И добавил, что это может стать возможным вариантом улучшения инвестиционного климата в нашей стране. А крупных бизнесменов, у которых в Украине отобрали активы, хватает.

Также Малюська рассказал, что первой задачей его министерства будет ликвидация коррупционной составляющей в судебной системе.

«…Сейчас приглашать иностранцев, строить арбитражные суды, когда можно отобрать все без суда, в этом нет смысла. Мы закрываем ключевые дыры в ближайший месяц и затем переходим к более долгосрочным планам», – сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минюст третейский суд арбитраж реформа министр планы стокгольмский арбитраж судьи коррупция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 119
Loading...