Проект "Северный поток – 2" не только подрывает энергетическую безопасность Украины и Европы, но и раскалывает союзников, поэтому Украина продолжает выступать против его запуска. Об этом в ходе встречи с госсекретарем министерства экономики и энергетики Германии Андреасом Файхтом сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает сайт украинского Министерства иностранных дел (МИД).

По словам Кулебы, в первый день визита в Берлин он провел "тяжелые переговоры по "Северному потоку – 2" и "Нормандскому формату".

Зеленский и Байден обсудили Северный поток – 2 и олигархов: главные заявления

"В обоих случаях действует правило: ничто окончательно не согласовано, пока все не согласовано. Но атмосфера была конструктивной. Германия – это друг, который очень помог Украине, и с которым можно решать даже самые сложные проблемы", – сказал Кулеба.

Также отмечается, что во время общения с немецкими чиновниками глава украинского МИД уделил основное внимание противодействию угрозам со стороны РФ и важности учета ключевыми политическими партиями ФРГ интересов Украины в своих избирательных программах и будущем коалиционном соглашении.

Пора остановить Северный поток – 2: Нафтогаз и Рада обратились к США

"На 9 июня запланированы переговоры Дмитрия Кулебы с министром иностранных дел ФРГ Гайко Маасом, федеральным министром экономического сотрудничества и развития Германии Гердом Мюллером, а также встречи с руководством ведущих немецких политических партий", – говорится в сообщении МИД.

Ранее официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что Украина должна оставаться страной-транзитером российского газа даже после достройки газопровода "Северный поток 2".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кулеба мид германия северный поток 2
Просмотров: 107