Президентская партия «Слуга народа», которая набирает наибольшее число голосов на текущих выборах в Верховную Раду, уже готова обсудить формирование парламентской коалиции с другими политическими силами. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на лидера партии Дмитрия Разумкова.

По его словам, члены партии хотели бы видеть в коалиции новые политические силы, которые были бы близки представителям «Слуги народа» по духу.

После выборов 11 партий получат 565 млн грн из госбюджета

«Мы были готовы и готовы сейчас говорить о коалиции с политическими силами, которые близки нам по идеологическим подходам, по ценностным вещам. Действительно, мы хотели бы видеть в коалиции новые политические силы, такие же, как и мы», - заявил Разумков.

Он отметил, что у партий должно быть «адекватное» желание сотрудничества, поскольку «быть в коалиции и работать вместе в парламенте – это не всегда одно и то же».

Также в партии считают, что нужно отказываться от квотного принципа распределения портфелей в парламенте и Кабмине.

«Да, мы не считаем, что должен быть квотный принцип. Мы считаем, что должен быть принцип профессионализма. Я считаю, что это абсолютно правильная и корректная позиция», - сказал Разумков.

При этом глава партии не озвучил ни названия политсил, ни имен их лидеров, с которыми «Слуга народа» могла бы вступить в коалицию.

По итогам обработки более 95% протоколов, президентская партия может зайти в Верховную Раду с рекордным числом народных депутатов - 253. Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что приглашает главу партии «Голос» Святослава Вакарчука «к разговору».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: слуга народа выборы в раду коалиция парламентская коалиция коалиционное соглашение коалиционное правительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2668