Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский в декабре 2019 года получил зарплату в сумме более 1 млн грн. В интервью на YouTube-канале Pavlovsky News он признался, что получает больше, чем президент США Дональд Трамп.

При этом глава "Укрпочты" утверждает, что зарплата в 2 млн грн – это фейк. Его доход в январе этого года не изменился ни на гривну по сравнению с декабрем. Смелянский сказал, что "космическая" зарплата в 1 млн 24 тыс. грн включает премии, отпускные и надбавки. На вопрос, за что ему была выписана премия, глава почтового оператора тут же опроверг сам себя, заявив, что премии за декабрь не было, потому что премии выплачиваются по результату квартала и по итогу года. А надбавки были за доступ к государственной тайне и отпускные.

Гончарук поручил Минэкономики пересмотреть зарплаты топ-менеджеров

Он заверил, что из этого миллиона заплатил все налоги. "Я плачу 45% налогов", – сказал он.

На вопрос, считает ли он справедливой такую зарплату, он ответил, что не собирается убеждать людей, справедлива эта зарплата или нетА также пожаловался, что из-за работы почти не видит своих детей.

"Это как считать. Мой рабочий день составляет 18-20 часов. Когда вы работаете 18 часов в сутки, вы должны платить людям, которые помогают вам с детьми. Мне сложно поставить цену, сколько стоит день, когда я не вижу своих детей", сказал он.

Напомним, согласно финплану "Укрпочты" на 2020 год, средняя зарплата Смелянского составит более 1,9 млн грн ежемесячно.

После появления этой информации в СМИ, на сайте президента Украины появилась петиция, в которой граждане призывают уволить руководителя "Укрпочты", потому что тот слишком много зарабатывает.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата смелянский укрпочта дональд трамп премии налоги надбавки
Просмотров: 1451