Группа народных депутатов подала в Верховную Раду представление об освобождении с занимаемой должности министра социальной политики Андрея Реву. Заодно авторы инициативы предлагают признать его и работу всего министерства неудовлетворительной.

Соответствующий проект постановления №8451 был зарегистрирован в парламенте 7 июня 2018 года.

Вместо Данилюка: кто заменит уволенного министра финансов

В пояснительной записке к документу отмечается, что министру из рук вон плохо наладил работу министерства в части выплаты пенсий внутренне перемещенных лиц.

«В течение мая 2018 украинские правозащитные общественные организации фиксировали повсеместные задержки с выплатой пенсий внутренне перемещенным лицам, нарушения со стороны территориальных отделений Пенсионного фонда Украины установленных графиков выплаты пенсий и т.д.», - отмечается в документе.

Главу «Укравтодора» хотят уволить – теперь по-настоящему

Кроме того, говорят авторы, существует немало фактов невыплаты пенсий военным пенсионерам.

Следует отметить, что сейчас депутаты охотно, и без долгих раздумий поддерживают увольнения министров. Вчерашнее голосование в Раде показало, что парламент недоволен работой не только отстраненного от должности министра финансов, но и всех прочих кабминовских чиновников, включая и премьера Гройсмана. А некоторые нардепы, выступавшие перед голосованием с парламентской трибуны, анонсировали целый парад аналогичных постановлений.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рева андрей рева минсоцполитики увольнение парламент депутаты постановление кабмин гройсман данилюк отстранение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6969
Загрузка...
Загрузка...