В правительстве определились с руководителем госпредприятия обслуживания воздушного движения «Украэроруха». Кабмин согласовал назначение исполняющим обязанности его директора Ярмака Андрея Николаевича, сообщается в распоряжении Кабмина (№936-р) от 9 октября.

Как говорится в документе, его кандидатуру предложил министр инфраструктуры. До этого Ярмак уже работал в Мининфраструктуры, возглавляя отдел авиационного транспорта.

Директор «Украэроруха» уволился на фоне скандала с потерей 400 млн грн

На минувшей неделе стало известно, что Кабмин уволил временно исполняющего обязанности главы предприятия Александра Доценко, о чем во время брифинга сообщил премьер-министр Алексей Гончарук. Доценко пришел на смену Дмитрию Бабейчуку, уволившемуся в июне на фоне скандала с потерей сотен миллионов гривен.

Ранее сообщалось, что в августе детективы НАБУ под процессуальным производством прокуроров САП провели обыски в помещениях «Украэроруха» и по месту проживания его служебных лиц. Следственные действия осуществлялись в рамках расследования возможного злоупотребления должностными лицами, которые разместили свыше 400 млн грн госпредприятия на счетах «Платинум Банка», признанного неплатежеспособным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украэрорух кабмин правительство назначение глава госпредприятие андрей ярмак
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 683