Отсутствие Рината Ахметова в списках Партии регионов практически не отразится на ее рейтингах, а вот удельный вес группы Ахметова в этой политсиле может уменьшиться. Об этом эксклюзивно для UBR.UA рассказал профессор политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия"Алексей Гарань.

"То, что Ринат Ахметов не будет баллотироваться в Верховную Раду на следующих парламентских выборах, может говорить о двух вещах. Во-первых, возможно между Виктором Януковичем и Ахметовым были заключены определенные договоренности по отходу Рината Леонидовича от публичной политики. А во-вторых, возможно, Ахметов хочет пойти по стопам Виктора Пинчука – отойти от политики и сосредоточится на бизнесе и общественной деятельности. И это будет правильно, так как произойдет хоть и формальное, но отделение власти от бизнеса", - считает Гарань.

В то же время, по словам политолога, отсутствие Рината Ахметова в списках Партии регионов практически не отразится на ее рейтингах, а вот удельный вес группы Ахметова в этой политсиле может уменьшиться.

"Вопрос в том, какой будет квота Ахметова в списках Партии регионов. Не исключено, что она будет меньше, чем в списках на прошлых выборах, особенно если его люди не смогут пройти в парламент по мажоритарным округам", - считает он.

Если раньше Ахметов был чуть ли не основной фигурой в окружении Янковича, то потом его оттеснила группа Левочкина-Фирташа, а затем влияние перехватила "семья", - напоминает Гарань.

"Пока что-то говорить рано, но не исключено, что удельный вес Ахметова в окружении Президента будет уменьшаться", - считает он.

Как сообщалось ранее, владелец СКМ, народный депутат от Партии регионов Ринат Ахметов заявил, что не намерен баллотироваться в Верховную Раду следующих парламентских выборах.

"Я не собираюсь идти в парламент. Я не буду баллотироваться в парламент, и если мне суждено сказать это здесь, я говорю. Но благотворительностью заниматься буду. И увеличивать бюджет (благотворительности) буду", - сказал Ринат Ахметов.

Напомним, Ахметов на выборах народных депутатов был №7 в избирательном списке от Партии регионов.

Теги: выборы вр ахметов партия регионов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5972