Слухи об уходе в оппозицию вице-премьер министра Украины, министра социальной политики Сергея Тигипко сильно преувеличены. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA озвучил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

"Изменения, которые происходят в "Сильной Украине" и заявления Сергея Тигипко указывают на то, что никакого "хлопанья дверей", о котором сейчас активно говорят, в ближайшее время не будет", - отмечает эксперт.

Міністри готові до звільнень. Але Аніщенко сам не піде>>>дивитися

В то же время политолог считает, что сейчас все еще стоит вопрос об объединении "Сильной Украины" с Партией регионов.

"В случае такого объединения должна быть создана единая программа, которая предусматривает очень жесткие непопулярные экономические решения, - говорит Кулик. – Но на своей странице в Facebook Тигипко написал, что без решения проблем с коррупцией и проверками бизнеса, говорить о подобном объединении не приходится".

Поэтому Виталий Кулик считает, что сейчас, скорее всего, можно будет ожидать выдвижения и согласования с Партией регионов кандидатов-мажоритарщиков.

Напомним, ряд СМИ, ссылаясь на источники в правительстве, сообщили, что Сергей Тигипко уже до Нового года покинет работу в Кабмине и вскоре пойдет в оппозицию.

Результат об'єднання Тігіпко із Регіонами: вигнали Кужель>>>дивитися

Теги: тигипко оппозиция сильная украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 693