Правительство на заседании в среду создало Координационный центр по вопросам промышленности под руководством премьер-министра. Об этом сообщил глава правительства Алексей Гончарук в своем Telegram-канале. 

Главной целью нового органа станет обеспечение роста промышленного производства.

Падение промпроизводства утянет за собой курс гривны. К чему готовиться

"Правительство создаст новые рабочие места и обеспечит рост промышленного производства. Для этого мы создаем Координационный центр по вопросам промышленности, который будет работать под моим руководством. Цель правительства усилить сотрудничество между представителями промышленности и органов государственной власти для решения насущных проблем отрасли и избежания кризисных ситуаций в промышленности", – написал Гончарук.

В состав координационного центра вошли представители Минфина, Мининфраструктуры, Минэкоэнерго, Государственной налоговой службы, Государственной таможенной службы и Госстата.

В ближайшие месяцы падение промпроизводства сменится резким ростом – эксперт

Как ранее писал UBR.ua, промышленное производство в декабре 2019 года сократилось на 7,7% без учета эффекта календарных дней по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после падения на 7,5% в ноябре. Таким образом, спад промпроизводства ускорился. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Алексей Гончарук кабмин назначение промышленность рабочие места
Просмотров: 1082