Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что никаких заявлений о своей отставке не подавал. Решил таким образом опровергнуть последние слухи о его вероятном смещении с поста.

"Я никаких заявлений по состоянию на эту минуту не писал. Очевидно, у нас будут по этому поводу консультации и с президентом, и с парламентом. На сегодня я больше ничего комментировать не хочу", – отметил он на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

Гончарук пообещал "догнать коррупционеров" в налоговой сфере

Напомним, 25 февраля издание KyivPost со ссылкой на три источника в правительстве сообщило, что президент Владимир Зеленский рассматривает бизнесмена Сергея Тигипко претендентом на пост премьер-министра.

Позже НВ со ссылкой на источники написало, что 28 февраля Гончарук повторно написал заявление об отставке и передал его главе государства. Последней каплей его терпения, по словам одного из источников, близкого к ситуации, стала встреча между Зеленским, министром юстиции Денисом Малюськой и бизнесменом Игорем Коломойским, в ходе которой глава государства обрушился с критикой на министра.

Гончарук анонсировал международный аудит Пенсионного фонда

В свою очередь глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, что кандидатуру Тигипко на пост главы правительства на внеочередном заседании Верховной Рады 4 марта депутаты рассматривать не будут. В то же время он подтвердил, что в этот день парламент будет рассматривать кадровые изменения в Кабмине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Алексей Гончарук отставка слухи опровержение кабмин зеленский
Просмотров: 114