Глава правительства Алексей Гончарук назвал саботажем работу таможенной службы Украины и дал месяц на устранение контрабанды на таможне. В рамках инспекции таможни в Черновицкой области премьер-министр указал на многочисленные ошибки в работе таможенной службы, в частности на промедление с запуском сканеров, которые помогли бы решить существенные проблемы. 

Проблемы на таможне продолжаются: с какими трудностями сталкивается бизнес

"Чтобы запустить в работу сканер, нужно подписать пару бумаг. Не понимаю, почему до сих пор это не сделано. Это саботаж!", - отметил Гончарук , слова которого приводит пресс-служба Кабмина.

Также глава правительства рассказал, что он часто получает жалобы от бизнеса, который сталкивается с проблемами на границах. Что на самом деле происходит на таможнях, глава Кабмина решил проверить лично.

"Мы постоянно получаем жалобы от бизнеса о проблемах на таможенных границах. Приехал проинспектировать лично. Подготовились хорошо, ни одной машины на осмотре, даже очередь имела подъезде. И водителей проинструктурировали - говорят, стоим где-то по 2 часа, не больше. Хотя не на камеру они рассказывают, что 5 суток", - сказал Гончарук.

Ранее глава Государственной таможенной службы Максима Нефьодов сообщил, что фискальная служба закупила закупила сканеры, но получила 4 из ожидаемых 7-и. При этом один из сканнеров так и не был введен в эксплуатацию, а другие устройства были установлены в пунктах пропуска "Шегини" и "Ужгород" с нарушениями, и теперь их нужно переустановить. А на это понадобятся дополнительные средства.

СБУ проводит 40 обысков на Львовской таможне и у импортеров одежды

Государственное бюро расследований начало досудебное расследование по факту возможного злоупотребления служебным положением сотрудниками таможенной службы.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: саботаж работа таможни Алексей Гончарук расследование сканнер ущерб государству
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8163