Кабмин определился с уровнем зарплат топ-чиновников. Премьер-министр Алексей Гончарук в эфире ICTV сообщил, что члены правительства не будут получать более 50 тыс. грн.

Как отметил глава правительства, зарплаты в Кабмине, в частности на руководящих должностях, привяжут к средней зарплате в Украине и ограничат 3-5 средними зарплатами для чиновника.

Дубилет предложил новую формулу расчета премий президента, премьера и спикера

"У нас средняя зарплата в Украине немного больше 10 тыс. грн сейчас. Это означает, что от 30 до 50 тыс. [грн] – это тот коридор, в котором будут сейчас зарплаты в правительстве на самом высоком уровне", – сказал он. Напомним, что по итогам декабря 2019 года средняя зарплата составила 12 264 грн, соответственно 3-5 средних зарплат – это 36 792 - 61 320 грн.

Также, по словам Гончарука, правительство нашло еще один путь экономии госсредств за счет сокращения штата в госсекторе и переноса части служб в онлайн.

"Мы продолжаем оптимизировать государство. В этом году мы сократим на 10% весь государственный аппарат. Большая экономия нами предполагается за счет внедрения IT-инструментов", – сказал премьер.

Отвечая на вопрос, как членов Кабмина будут "избавлять от соблазнов", Гончарук отметил, что "в правительстве сейчас честные люди работают".

Напомним, ранее премьер Алексей Гончарук заявил, что вся информация о доходах чиновников будет публичной. Эти данные ежемесячно будут публиковать на сайте Кабинета министров и каждый желающий сможет посмотреть на них.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата чиновники средняя зарплата доходы экономия правительство
Просмотров: 1234