Сфера госзакупок в Украине демонстрирует самую большую коррупционную емкость, заявил Хорошковский и призвал "положить конец незаконным действиям".

В рамках процесса евроинтеграции Украине необходимо ускорить реформы. Среди первоочередных задач – изменение тендерных процедур. Об этом первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский пишет в своей статье для ZN.UA.

"Как предыдущий украинский опыт, так и новые тенденции в мировой экономике требуют от нас качественно нового подхода к госзакупкам, организации электронных торгов и т.п. Сейчас эта сфера в Украине демонстрирует самую большую коррупционную емкость", — считает Хорошковский. При этом он отметил, что "необходимо вывести теневые схемы и потоки на свет, положить конец незаконным действиям, заставить государственные финансы работать на государство, а не на чей-то карман". Подробнее читайте в статье Валерия Хорошковского "Евроинтеграция: ускорить нельзя медлить" в свежем номере "Зеркала недели. Украина".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: госзакупки коррупция
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1136