Министр юстиции Украины Павел Петренко заявляет, что до пятницы, 14 апреля, руководители государственных органов и местных властей должны подать в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) отчеты о подаче своими сотрудниками электронных деклараций, но реестр не работает. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Есть норма в законе, которая обязывает всех руководителей органов власти и местного самоуправления, начиная с сельского и поселкового головы и заканчивая министром, до пятницы (14 апреля - ИФ) подать информацию о том, кто из декларантов не подал декларацию и если такая информация не будет подана, то за это предусмотрена ответственность", - сказал министр в ходе заседания Кабинета министров Украины в среду.

Он отметил, что в настоящее время открытая часть реестра не работает, что делает невозможной проверку подачи деклараций.

По словам министра, он обращался к НАПК по данному вопросу, однако не получил ответа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: электронные декларации госорган госорганы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 230