Государственная регуляторная служба согласовала план проверок на следующий год.

Согласно документу, ГРСУ в 2018 году осуществит мероприятия госнадзора в 27 тыс. 171 компании.

Отмечено, что субъекты проверки обладают различными формами собственности и относятся к различным секторам экономики, говорится постановлении на сайте Службы.

Известно, что правовые и организационные базы, принципы и порядок госконтроля в сфере хозяйственной деятельности, полномочия органов госнадзора, их должностных лиц и права, обязанности и ответственность субъектов хозяйствования во время осуществления госконтроля регламентированы Законом Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" от 05.04.2007, №877-V.

Мероприятия госнадзора бывают плановыми и внеплановыми, они осуществляются в форме проверок, ревизий, осмотров, обследований и в других формах, определенных законом.

Власть изменила правила игры, силовикам связали руки, они не имеют право изымать документы, технику и другие предметы во время обыска.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: государственная регуляторная служба украина компании проверка обыск бизнес контроль надзор предприятия
Просмотров: 754