Кабинет министров на своем заседании изменил структуру начисления зарплаты госслужащим и повысил долю оклада с 30% до 50%. Решение касается работников государственных органов, судов и органов правосудия.

«Изменение структуры зарплаты не повлияет на размер оплаты труда госслужащих. До 1 января 2019 года доля оклада должна быть на уровне не менее 70%, что потребует принятия еще одного постановления в конце 2018 года», – подчеркнул министр социальной политики Андрей Рева, информирует Интерфакс-Украина.

Как сообщает UkrLife, на данный момент оклады по тарифной сетке в 2018 в Украине госслужащих являются не такими уж и большими, как хотелось бы. Поэтому было принято решение о повышении размера дополнительных выплат, что снова вернет госслужащим стимул к труду. Таким образом, изменения предусматривают надбавку за интенсивность выполнения работы. Она будет начисляться при подготовке особо сложной документации, при срочности выполнения поставленных задач, а также за проявление инициативы. Кроме того, дополнительно будет оцениваться важность проведенных работ.

Также власти будут всячески стимулировать труд этой категории работников, стоит упомянуть также о сокращении штата. Поэтому большое количество чиновников будет попросту уволено. Таким образом произойдет повышение эффективности труда госслужащих. Кроме того, сокращение числа сотрудников приведет к тому, что будет сэкономлено большое количество средств. Поэтому таблица окладов бюджетников в 2018 году в Украине очень сильно изменится, и цифры значительно возрастут.

Зарплата госслужащих в Украине изменится - фото 2

Какие зарплаты получают украинские чиновники

UBR.ua писал, что несмотря на то, что с новым 2018 годом в Украине выросли штрафы для работодателей, перед госслужащими не погасили долги за прошедший год. Так, в течение ноября 2017 года общая сумма задолженности по выплате зарплаты трудягам предприятий, учреждений и организаций увеличилась на 4,8% (6,7 млн грн). Отметим, на 1 декабря прошлого года задолженность составила составила 148,3 млн грн. Львиная доля общей суммы задолженности приходилась на предприятия промышленников (80,7%). А вот по территориальному признаку 41% долга было образовано в Кривом Роге, 39,5% – в Днепре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: оклады должностные оклады зарплаты премии надбавки госслужащие кабмин правительство чиновники гройсман
Просмотров: 6891
Загрузка...
Загрузка...