Генпрокуратура по результатам налогового мониторинга не нашла фактов умышленного уклонения от уплаты налогов шестью надепами.

Прокуроры провели аудит в отношении таких парламентариев: Владимир Бандуров (группа "Воля народу"), Станислав Березкин (группа "Видродження"), Андрей Журжий (фракция "Самопомич"), Олег Ляшко (фракция Радикальная партия), Александр Урбанский (фракция "БПП") и Виталий Хомутынник (группа "Видродження").

В сообщении пресс-службы ГПУ говорится, что налоговая проверка не показала никаких фактов уклонения от уплаты налогов, поэтому уголовные производства в отношении ряда народных избранников были аннулированы.

В Генпрокуратуре уточнили, что Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики во второй половине 2017 года занимался досудебным расследованием в рамках уголовных производств по фактам вероятного уклонения от уплаты налогов парламентариями, министрами и другими чиновниками, которые согласно закону "О предотвращении коррупции" должны подавать е-декларации о своих доходах и семьях.

Прокуроры выполнили беспристрастное досудебное расследование, которым хотели найти объективные факты - не вышло, инициативная группа провела даже внеплановые налоговые проверки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гпу генпрокуратура нардепы уголовные дела прокуроры расследование украина верховная рада неуплата налогов парламентарий генпрокурор
Просмотров: 580