Генеральная прокуратура просит Печерский суд Киева наложить арест на имущество бывшего президента Виктора Ющенко, в том числе на его недвижимость. Об этом сообщают «Українськi новини» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Следователь подал соответствующее ходатайство», – сказал он.

Стало известно, кто завладел арестованным имуществом Януковича

Речь идет о наложении ареста на недвижимость, которой владеет Ющенко, уточнил собеседник агентства. Он добавил, что перечень имущества большой, но не стал конкретизировать. Дата рассмотрения судом ходатайства еще не назначена.

Эту информацию «Радио Свобода» подтвердил руководитель управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

«Правда. Если сообщили о подозрении, то обязаны реагировать. Это не право, это обязанность», – сказал Горбатюк.

По его словам, речь идет об имуществе, которое «наличное у Ющенко по реестрам».

«Где он указан в реестрах недвижимости собственником – об аресте этого имущества ходатайствует следователь», – отметил Горбатюк.

Напомним, в начале июня Генеральная прокуратура сообщила о подозрении третьему президенту Украины Виктору Ющенко в рамках расследования дела о выводе резиденции «Межигорье» из государственной собственности в 2007 году и растрате 540 млн грн.

Как сообщал народный депутат Сергей Лещенко, Виктору Ющенко объявлено подозрение по части 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Данная статья, по которой бывшему главе государства инкриминируют дело, также предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ющенко гпу генпрокуратура имущество недвижмость арест имущества суд печерский суд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2734