Генпрокуратура инициирует процедуру лишения гражданства народного депутата Андрея Артеменко, который ранее якобы передал бывшему советнику президента Дональда Трампа Майклу Флинну план нормализации отношений между Украиной и Россией. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передают Українські Новини.

"Генеральная прокуратура Украины обратилась к министру внутренних дел А. Авакову с просьбой инициировать через Государственную миграционную службу процедуру лишения гражданства Украины народным депутатом ВР Андреем Артеменко", - сообщила Сарган.

По ее словам, в ходе расследования уголовного производства по делу о государственной измене было собрано достаточно документов, которые указывают на то, что Артеменко получил гражданство Канады и имеет паспорт гражданина Канады.

"Государственная миграционная служба после полученных от ГПУ материалов может обратиться к Президенту с просьбой лишить нардепа А. Артеменко гражданства Украины", - отметила Сарган.

Как сообщали Українські Новини, ранее Артеменко подтвердил, что имеет гражданство Канады. Позже он заявил, что его канадский паспорт был аннулирован в 2014 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гпу артеменко гражданство украины
Источник: Украинские новости Просмотров: 165
Загрузка...
Загрузка...