Генеральная прокуратура вызвала на допрос экс-главу Национального банка Валерию Гонтареву, бывшего замглавы Администрации президента Алексея Филатова, а также совладельца инвестиционной группы ICU Константина Стеценко. Повестки опубликовала пресс-служба ГПУ.

В официальном комментарии генпрокурора Юрия Луценко говорится, что вызванные на допрос лица подозреваются в причастности к хищению 150 млн грн при сделке Аграрного фонда и одного из банков.

«В части дела ICU, которое было задействовано в сделке между Аграрным фондом и одним из банков, в результате чего средства в сумме 150 млн грн были фактически разворованы, руководитель группы прокуроров Кизь усматривает достаточность собранных доказательств», — сказал генпрокурор.

«Мы ее сами привезем». Коломойский пригрозил Гонтаревой

Луценко уточнил, что на допрос вызваны те люди, которые непосредственно ставили свои подписи на документах

«Это господин Стеценко — это заместитель группы ICU, госпожа Гонтарева, как руководитель ICU, а также господин Филатов, который обслуживал эту сделку», — сказал он.

Во всех трех повестках говорится о том, что данные лица вызваны на допрос в качестве подозреваемых в уголовном производстве и для участия в других процессуальных и следственных действиях. Их ожидают в ГПУ уже в следующий понедельник — 12 августа.

Следует отметить, что Гонтареву вызывают в ГПУ уже третий раз в этом году. Экс-глава НБУ заявила во вторник изданию The Page, что она, как и прежде, не намерена являться на допрос.

«Жду их в Лондоне, если они хотят меня увидеть», — сказала она, добавив, что повестку на допрос еще не получила.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гонтарева филатов константин стеценко нбу гпу подозреваемые допрос луценко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 354