Греция подделала свои статистические данные, чтобы вступить в еврозону, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью немецкой газете Bild.

«Это правда, что Греция вступила в еврозону в 2001 году благодаря фальсификации статистических материалов. По сей день я виню себя в этом… Вот почему мы пошли на изменение этого порядка (вступления в еврозону – прим. ред.): сегодня независимое статистическое управление ЕС, Евростат, может тщательно проверить материалы всех стран-членов ЕС. Так что Европа способна учиться на своих ошибках», – рассказал Юнкер.

Евросоюз начинает борьбу с долларовой зависимостью

Но вместе с тем чиновник отбросил необходимость какого-либо пересмотра вопроса и высказал гордость за то, что помог Греции в 2015 году остаться в еврозоне, хотя многие члены блока настаивали на противоположном. Юнкер сказал, что «Греция была для него самой трудной проблемой», с которой ему пришлось столкнуться на должности главы Еврокомиссии.

«Евро – наша общая валюта, и пути назад нет. Валютный союз должен быть тверже брака, иначе никто не поверит в его мощь. Вот почему на желающих вступить в зону мы должны смотреть гораздо внимательнее, чем в прошлом», – отметил Юнкер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: греция еврозона еврокомиссия европа жан-клод юнкер документы статистика подделка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 933
Загрузка...
Загрузка...