В Греции прошли протесты и столкновения с полицией из-за подписания соглашения с Македонией об изменении названия бывшей югославской республики. Об этом сообщает Корреспондент.

В сообщении говорится, что около 500 протестующих собрались у небольшого села Пизодери в регионе Преспес, примерно в 25 км от места проведения церемонии подписания. Демонстранты с греческими флагами в руках пытались дойти непосредственно до места подписания соглашения.

Македония ради вступления в НАТО готова поменять название страны

Колонне протестующих помешала полиция, которая блокировала все близлежащие дороги. Правоохранители применили шумовые гранаты и слезоточивый газ против толпы. По информации участников акции протеста, в столкновениях пострадали по меньшей мере восемь человек, на фото с места событий можно увидеть людей с окровавленным одеждой и разбитыми головами.

Отметим, что сегодня, 17 июня, Греция и Македония подписали соглашение о переименовании последней в Республику Северная Македония. Данное событие открывает путь вступления в НАТО и ЕС для бывшей югославской республики и положит конец 27-летнему спору между двумя странами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: греция македония протесты
Просмотров: 709
Loading...