Премьер-министр Владимир Гройсман категорически не соглашается в ходе переговоров с МВФ на повышение цены газа для населения, опасаясь возможной отставки. Об этом сообщают источники «Украинских новостей», которые также акцентируют на том, что во время переговоров обсуждаются два главных вопроса – подготовка изменений к проекту закона об Антикоррупционном суде и изменение методики определения цены газа для населения и предприятий ТКЭ.

Отметим, что с 12 февраля в Украине работает миссия Международного валютного фонда на более высоком уровне - вместе с ней приехал глава миссии Рон ван Руден. Это означает, что повестка дня состоит из достаточно важных и первостепенных вопросов, решение которых кардинальным образом влияют на продолжение кредитования.

МВФ требует создать Антикоррупционный суд и повысить в Украине цены на газ

Как ранее сообщал UBR, Министерство экономического развития и торговли констатирует, что средняя таможенная стоимость импортируемого Украиной природного газа, сложившаяся в процессе его таможенного оформления во время ввоза на территорию Украины, в январе повысилась на 7,9%, или на 20 долларов/тыс. куб. м до 272,9 долларов/тыс. куб. м по сравнению с декабрем (252,9 долларов/тыс. куб. м).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гройсман мвф цены на газ переговоры отставка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 464
Loading...