Сумма премии в размере 46,3 млн долларов сотрудникам НАК "Нафтогаз" за победу в Стокгольмском арбитраже является чересчур завышенной. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе Часа вопросов к правительству, передает "112 Украина".

По словам главы Кабмина, он направил письмо в независимый наблюдательный совет с требованием пересмотреть свое решение. Гройсман считает, что политика таких высоких наград является неуместной несмотря на высокое достижение "Нафтогаза" - победу в интересах Украины в размере 4,5 миллиарда долларов.

Гройсман: требуем от РФ выполнить решение Стокгольмского арбитража

Премьер министр подчеркнул, что заявленное вознаграждение для сотрудников компании является слишком большим.

Как известно, 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" по иску к "Газпрому", обязав российскую сторону выплатить компенсацию в размере 4,63 млрд долл. за недопоставку "Газпромом" согласованных объемов газа для транзита. Российский монополист также должен оплатить 2,56 млрд долл. в пользу "Нафтогаза". В связи со своим успехом в НАК решили назначить себе миллионную премию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина гройсман нафтогаз премии
Просмотров: 1003
Загрузка...
Загрузка...