Премьер-министр Владимир Гройсман предложил главе правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву вернуть в бюджет 286,5 млн грн, которые он получил в виде вознаграждений и премий в 2018 году. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Полтавскую область.

«Относительно руководства НАК, то у меня нет с ними дискуссий. Они — достаточно циничный монополист, с которым мне не по пути. Я заставил их в мае и в предстоящие месяцы снизить цены на газ для населения. Предлагаю также, чтобы они вернули премии — это будет справедливо. Они работают на собственные карманы, а на этом нужно поставить точку. Их обязанность — обеспечить транзит и увеличивать добычу топлива», — сказал Гройсман.

Нафтогаз вернул Всемирному банку $500 млн по кредиту

Напомним, что в конце мая 2018 года Наблюдательный совет «Нафтогаза» принял решение о выплате бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже в споре с «Газпромом». Их сумма составила 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту ($4,56 млрд).

Позже стало известно, что глава «Нафтогаза» Андрей Коболев перевел полученную премию на счет своей матери в США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: владимир гройсман андрей коболев нафтогаз премия деньги бюджет газпром газ транзит газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2478