Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что на сегодняшний день Украина является заложницей Международного валютного фонда. Об этом глава правительства сказал в эфире ток-шоу на канале ICTV.

По словам главы правительства, в МВФ "записаться" можно лишь однажды и выйти оттуда невозможно. Премьер также рассказал о существующих проблемах с государственным бюджетом на 2019 год.

У нас бюджет следующего года будет составлять триллион двести миллиардов гривен и от этой суммы нам нужно отдать 427 миллиардов гривен, то есть третью часть бюджета", - сказал Гройсман.

МВФ подвел итоги работы миссии в Украине

Для продолжения сотрудничества с МВФ, говорит глава Кабмина, Украина должна отдать долги, которые были накоплены с 2006 по 2010 годы.

Ранее сообщалось, что до 18 октября в Украине не будут повышаться цены на газ. Кабмин продлил действие специальных обязательств по продаже природного газа для нужд населения и ТКЭ по сниженной цене.

Отказ от спецобязательств по газу - требование, без выполнения которого Международный валютный фонд отказывается подписывать соглашение о сотрудничестве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин гройсман мвф сотрудничество долги бюджет выплаты транш
Просмотров: 1425