Конкурс на должность главы Государственной фискальной службы будет объявлен по завершению переговоров с Международным валютным фондом. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает Интерфакс-Украина.

По словам главы правительства, перед объявлением конкурса необходимо завершить переговоры с международными партнерами, а также определиться с моделью реформы ГФС. Вместе с тем премьер отметил, что документы для начала процедуры конкурса уже готовы.

Сейчас, как отметил премьер, Кабмин определяется относительно юридических лиц ГФС и таможни – будет ли это одно юрлицо или два.

"Если одно лицо – один конкурс, два – два конкурса", - уточнил он.

Глава общественного совета ГФС Киева требовала 2 миллиона гривен взятки

Как известно, в начале сентября и.о. главы ГФС Мирослав Продан уволился по собственному желанию. До того, как на новом конкурсе будет отобран новый глава, временным исполняющим обязанности руководителя Государственной фискальной службы назначен бывший руководитель Одесской таможни Александр Власов.

К слову, сам Продан также намерен участвовать в будущем конкурсе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин правительство гройсман гфс государственная фискальная служба продан конкурс мвф
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 121