В будущем необходимо сократить количество министерств с нынешних 19-ти до 12-ти. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в эфире харьковского телеканала «Р-1».

Это должно быть сделано с целью оптимизации работы всего правительства, пояснил политик.

Гройсман возразил Зеленскому, поручив Минфину найти деньги на парад

«Считаю, что 12 министерств было бы достаточно, чтобы управлять процессами», – сказал Гройсман.

Премьер добавил, что у него есть четкое представление, каким должно быть взаимодействие между министерствами. По словам политика, рост количества министерств - это потеря качества их работы.

Ранее о сокращении численности ведомств высказывались в Офисе президента (ОП) Владимира Зеленского. Заместитель главы ОП Алексей Гончарук в конце июня говорил, что в администрации главы государства рассматривают возможность сокращения ряда министерств.

«Мы думаем о том, чтобы сократить количество министерств, смотрим на разные модели. Хочется подойти к формированию нового правительства максимально прагматично, чтобы не было лишних должностей», – говорил Гончарук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гройсман владимир гройсман министерство министерства работа министерства реформирование министерства правительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 365