Одобренный Верховной Радой закон о защите бизнеса должен быть усилен новыми законодательными инициативами - в контексте установления ответственности контролеров за превышение своих полномочий. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает Укринформ.

По его словам, указанный закон должен поспособствовать нормализации отношений между правоохранительной системой и бизнесом. Глава правительства подчеркнул, что ключевой задачей новой комиссии, в состав которой вошли представители деловых ассоциаций и Офиса бизнес-омбудсмена, является рассмотрение всех случаев давления на бизнес.

Кумовство уходит в прошлое: семейный бизнес открывает свои объятия для варягов

"При превышении полномочий мы будем делать свои выводы и обращаться к правоохранителям, после чего будут приниматься кадровые решения в отношении нечестных сотрудников", - заявил глава Кабмина, добавив, что бизнес также необходимо вести честно и своевременно уплачивать налоги.

Среди прочего Гройсман предложил предпринимателям отчитаться о всех случаях давления на бизнес, после чего будут предприниматься конкретные решения для дальнейших действий.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко внес в Радум"Маски-шоу стоп": Порошенко пообещал защитить бизнес , что позволит уберечь бизнес от давления правоохранителей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина гройсман маски-шоу защита бизнеса
Просмотров: 243