Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ожидает дальнейшего снижения цен на газ; также он заявил, что правительство готово сменить управляющих НАК «Нафтогаз Украины». Об этом он сказал сегодня, 24 апреля, на заседании Кабинета министров.

«На прошлом заседании правительства я сказал о том, что если "Нафтогаз" не снизит цену на газ, исходя из того, что рыночная цена снизилась, я предложу украинскому правительству нового главу правления НАК "Нафтогаз Украины". В понедельник "Нафтогаз" заявил, что они уменьшают с 1 мая на 300 грн цену на 1 тыс. кубов. Я думаю, это не последнее снижение», — сказал Гройсман на заседании, видеотрансляцию которого вела пресс-служба Кабмина.

По словам премьер-министра, правительство и в дальнейшем будет смотреть на то, как открыто будет действовать «Нафтогаз» в отношении украинцев.

Нафтогаз озвучил новые цены на газ для бизнеса

«Я хочу подчеркнуть — первая эпопея была с контрактом, вторая — с ценами на газ. Третьего раза не будет. Если менеджмент НАК "Нафтогаз" не поймет, что они наняты государством, чтобы эффективно управлять компанией, объяснение будет одно — смена менеджмента "Нафтогаза"», — заявил премьер.

Напомним, что 22 апреля «Нафтогаз Украины» совместно с правительством разработали новый механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до уровня 8247 грн за тыс. куб. м.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз нафтогаз украины владимир гройсман андрей коболев газ стоимость газа цена украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1859