Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что законопроект о рынке земли предусматривает разрешение на куплю-продажу земли только физическим лицам с украинским гражданством. Об этом сообщает Новое время.

Осенью Украина получит полноценный рынок земли

"Речь идет о том, что мы можем создать модель рынка земель, которая будет позволять только физическим лицам-украинцам между собой продавать землю, которая им принадлежит. И на этом вопросе поставить точку. Никаких угроз не будет", - заявил премьер в эфире  телеканала 112 Украина.

Гройсман отметил, что не поддержит земельную реформу, которая может быть использована крупными агрохолдингами или иностранцами.

По его словам, мораторий на продажу земли можно отменить только тогда, когда будет понятна позиция по защите землевладельцев.

"Мораторий можно снять только тогда, когда будет понятна позиция по защите собственников земли. Тема земли является чрезвычайно чувствительной для украинских граждан. То, что мы сегодня взаимодействуем с МВФ, это только с той целью, чтобы создать современные качественные условия оборота земель", - заявил глава правительства.

Напомним, что меморандумом, подписанный между Международным валютным фондом и Украиной, предполагает принятие закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, а с 2018 года - по истечении моратория - запуск продажи сельхозземель.

3 апреля Совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине $1 млрд в рамках расширенного финансирования (EFF). Таким образом, общий объем выделенных средств Украине увеличился до $8,38 млрд. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рынок земли гройсман
Источник: Новое время Просмотров: 896