Правительство Украины продолжает вести переговоры с Международным валютным фондом касательно формулы расчета цены на газ для населения. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

По словам Гройсмана, цена на газ должна была быть повышена до рыночного уровня еще летом 2017 года, однако правительство этого не допустило. На сегодняшний день, говорит премьер, переговоры продолжаются и компромисс будет найден в обозримом будущем.

Тарифы на газ для населения: грядет рекордное повышение

Как известно, Кабинет министров принял решение не повышать цену на газ для населения с апреля. Документ предусматривает продление специальных обязательств национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» по продаже облгазам и теплокоммунэнерго природного газа без изменения цены до 1 июня.

30 мая Кабмин продлил спецобязательства «Нафтогаза» по продаже газа для нужд населения до 1 августа 2018 года. Таким образом, цена газа для населения останется неизменной до 1 августа.

Ранее сообщалось, что Украина предложила МВФ новый компромисс по цене на газ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина гройсман мвф переговоры цена на газ
Просмотров: 4057
Loading...