Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал представление в Верховную Раду об увольнении министра финансов Александра Данилюка. Об этом глава украинского правительства написал на своей странице в Facebook.

По словам Гройсмана, после спровоцированного конфликта на заседании правительства Александр Данилюк позволил себе действия, которые несовместимы с дальнейшим пребыванием на должности члена Кабмина. Премьер подчеркнул, что накануне важных для Украины переговоров с ЕС министр распространил среди международных партнеров искаженную информацию, что могло поставить под угрозу конечный результат переговоров.

Данилюк не хочет отдавать ГФС - решение Кабмина считает незаконным

"В условиях тех вызовов, которые мы имеем, вопрос изменения главы Министерства финансов должен быть решен безотлагательно", - написал Гройсман, попросив Верховную Раду поддержать его решение.

Напомним, конфликт между Данилюком и Гройсманом произошел в ходе одного из правительственных заседаний в мае. Тогда Данилюк требовал назначить себе пятого заместителя, однако Гройсман в довольно жесткой манере отклонил данное требование. В итоге глава Минфина написал письмо странам G7 о его конфликте с премьер-министром Владимиром Гройсманом с целью "избежать двусмысленности и манипуляций".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин гройсман минфин данилюк
Просмотров: 863
Загрузка...
Загрузка...