Министр энергетики Грузии Каха Каладзе заявил, что страна намерена до конца года не заключить ни одной сделки по приобретению газа у российского концерна "Газпром". Об этом сообщает РБК-Украина.

В грузинском ведомстве отметили, что в январе-марте 2017 года объем закупок природного газа из России составил 100 миллионов кубических метров. В феврале - 70 миллионов кубометров.

Сообщается, что с апреля Грузия полностью перейдет на снабжение населения и предприятий газом из Азербайджана. Основным поставщиком голубого топлива в Грузию является Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (SOCAR).

По оценке Минэнерго, в этом году в Грузию поступит 2,457 млрд кубометров газа, из них поставки из Азербайджана будут составлять 2,347 млрд кубометров (95,5%). В 2017 году объемы газа собственной добычи Грузии составит 10 миллионов кубических метров. 

Напомним, попытка в 2014 году перекрыть Украине газ стоила российской корпорации "Газпром" 6 миллиардов долларов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: каха каладзе грузия газ газпром
Источник: РБК-Украина Просмотров: 245