Харьковский тракторный завод в рамках пилотного проекта модернизирует партию гаубиц типа "Гвоздика" для Вооруженных сил Украины. Как передает УНИАН, об этом  заявил генеральный директор завода Владислав Губин, 

"Мы плотно работаем и с Министерством обороны, плотно работаем с Советом национальной безопасности и обороны, с Генеральным штабом. У нас подписаны протоколы, мы сейчас проводим технические консультации. В ближайшее время будут поставлены три гаубицы типа "Гвоздика" на завод для модернизации", - сказал Губин, отвечая на вопрос о перспективе возвращения ХТЗ лицензии на производство техники двойного назначения.

Читайте также:

Он отметил, что это пилотный проект, поскольку до этого момента ХТЗ не проводил модернизацию, а занимался производством новой техники.

Губин отказался говорить о технических особенностях модернизации, отметив, что на ее проведение заводу потребуется несколько месяцев. Гендиректор подчеркнул, что техника будет возвращена заказчику в конце 2015 - начале 2016 года, в зависимости от того, когда гаубицы поступят на завод.

Губин также подчеркнул, что на данный момент лицензия заводу на производство техники двойного назначения не возвращена. Он не смог спрогнозировать, когда разрешение на производство такой техники будет снова возвращено ХТЗ.

При этом гендиректор подчеркнул, что в данный момент "государство ставит вопрос, чтобы восстановить полноценное производство новой техники".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: модернизация хтз гаубица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2567
Загрузка...
Загрузка...