Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк уверен, что парламентская коалиция сформирована неконституционно .

В частности, А.Яценюк отметил: У меня нет сомнений в том, что коалиция сформирована неконституционно".

Поясняя свою позицию, политик заявил: "Вот мы с вами за что голосовали? За партии, правда же? Мы не голосовали с вами за отдельных депутатов. Каждая партия имела свою партийную программу. Когда изменили украинскую Конституцию, то суть новой Конституции и новой избирательной системы была следующая: голосуем за партию, партия имеет идеологию, те партии которые прошли в парламент, создали фракции и только те фракции могут создать большинство".

При этом, по словам А.Яценюка, он акцентировал внимание на этом вопросе нынешнего Президента Украины Виктора Януковича. "Именно с этим я тогда обращался к Януковичу, с официальным открытым письмом, что господин Президент, если вы начинаете свою деятельность с неконституционных шагов, так можно очень далеко зайти. Поэтому есть два варианта: или вы делаете коалицию с теми принципами, которые мы излагаем, или вы должны идти на досрочные парламентские выборы", - указал лидер "Фронта перемен".

Также политик добавил, что если Конституционный суд примет правосудное решение по данному вопросу, то в таком случае коалиция должна быть признана неконституционной и, соответственно, должны состояться досрочные парламентские выборы. Однако, считает А.Яценюк, Конституционный Суд не примет те аргументы, которые политик высказал в своем конституционном представлении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: яценюк мнение коалиция
Источник: фокус Просмотров: 659
Загрузка...
Загрузка...