Объединенная оппозиция еще не решила сложит ли мандаты 12 декабря - в первый день работы Верховной Рады нового созыва. Об этом в кулуарах парламента сообщил журналистам один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк.

В оппозиции знают, почему власть спешит принять бюджет-2013

По его словам, существует несколько вариантов развития событий. Яценюк не конкретизировал, какие именно сценарии оппозиция рассматривает. Однако уточнил, что все будет зависеть от того, "как партия власти будет выполнять Конституцию Украины".

"У нас есть несколько вариантов развития ситуации. Все будет зависеть от того, готова ли партия власти выполнять Конституцию. В первую очередь, ст. 84", - сказал политик.

Отметим, что представители оппозиции настаивают на персональном голосовании каждого депутата нового созыва. И для этого требуют от парламента текущего созыва поддержать решение о введении в действие системы сенсорного голосования "Рада-3".

Кроме того, парламентарий опроверг информацию о том, что ВО "Батькивщина" объединится с партией "Удар".

"Это не соответствует действительности", - добавил он.

Оппозиция придумала, как остановить "позорное кнопкодавство"

Не исключено, что оппозиция в день первого заседания нового созыва парламента в очередной раз покинет сессионный зал для согласования по факту дальнейших действий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: требования рада оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1056