Оппозиция не будет блокировать работу Верховной Рады (ВР), если будет обеспечено персональное голосование. Об этом во время согласительного совета заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Чем депутаты занимаются в Раде

"В вопросе персонального голосования нужно поставить точку. Есть несколько путей решения этого вопроса. Первый - это включение системы "Рада-3" с сенсорной кнопкой… Мы обязаны выполнить норму Конституции, тогда не будет блокирований", - заявил он.

Яценюк считает, что если система "Рада-3" не будет включена, это значит, что она кем-то демонтирована без законных на то оснований.

"Не работает система "Рада-3" - это значит что-то одно, что кто-то ее демонтировал, и кто-то за это должен нести ответственность. При этом регламент определяет и другие возможности голосования - как руками, так и бюллетенями... Не сможем нажимать кнопки в электронной системе - сможем поднимать руки", - сказал он.

Рейтинг активности депутатов 1-й сессии 7-го созыва ВР

Как сообщалось, оппозиция будет добиваться проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины на пропорциональной основе. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: блокирование вр оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1590