Об этом заявил лидер Фронта змін Арсений Яценюк.

Как передает Gazeta.ua, по его мнению, социальные статьи бюджета будут заморожены. Поэтому оппозиция требует отчета президента, премьера и правительства в парламенте о принятой ими программы развития страны в 2012 году.

"Из Пенсионного фонда изымают 22 млрд. Этим проектом бюджета правительство показывает, что в следующем году уровень бедности в стране вырастет еще на 10%. Это то улучшение, которое они обещали?", - подчеркнул он.

Политик добавил, что дотации Нефтегаза Украины будут составлять дополнительно 13 млрд.грн. Притом тарифы на тепло и газ растут. "В следующем году долги перевалят за $60 млрд. Это более двух тысяч долларов на каждого украинца. А финансирование чиновников и органов внутренних дел в несколько раз превышает объемы финансирования образования и медицины. На Евро потратили $10 млрд. Оно золотое. И еще в следующем году на него планируют потратить больше, чем на всю медицину Украины", - заявил Яценюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика бедность
Источник: Лига Бизнес Информ Просмотров: 592