Лидер Объединенной оппозиции "Батьківщина" Арсений Яценюк призвал людей, которые собрались утром у здания Центральной избирательной комиссии на площади Леси Украинки в Киеве, собраться на второй митинг в 18:00.

ЦИК взяли в кольцо. Оппозиция требует от Януковича невозможного 

Об этом он заявил, выступая перед митингующими.

По состоянию на 11:30 количество митинговавших у ЦИКа сократилось значительно сократилось. Их уже около 2 тыс. человек и люди продолжают расходиться.

При этом на площади собираются остаться около 1 тыс. человек, чтобы, так сказать, удержать территория для будущего митинга. Там же остаются несколько сотен сотрудников правоохранительных органов.

Оппозиция проводит митинг возле ЦИК 

Как сообщал "Обозреватель", во время митинга лидеры оппозиционных сил Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко подписали совместный политический манифест, в котором выдвинули свои требования относительно прошедших парламентских выборов.

Главное требование - признание победы представителей оппозиции на тех мажоритарных округах, где, по их мнению, проводились фальсификации.

Милиция призывает людей, собравшихся на митинг на площади Леси Украинки у здания Центральной избирательной комиссии, разойтись, напоминая, что Окружной административный суд Киева 27 октября ограничил проведение массовых мероприятий в центральной части столицы, в том числе и на площади Леси Украинки.

Батьківщина заявила о готовности сложить мандаты

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: яценюк цик митинг
Источник: Обозреватель Просмотров: 1556