Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк считает легитимным подписание депутатами заявления о поддержке евроинтеграции Украины. Об этом он заявил на брифинге в парламенте.

Блокада Рады: кто за что стоит

Вчастности, он подчеркнул, что это заявление не закон и не постановление, и в соответствии со всеми правилами и процедурами Европарламента такое заявление подписывается в качестве письменной резолюции.

"Подписание заявления о европейской интеграции единственное легитимное решение, и только подписанное заявление даст возможность нашим партнерам поверить в то, что народные депутаты Украины Яценюк при этом сообщил, что депутаты от Партии регионов, входящие в комитет по евроинтеграции, согласовали данное заявление, поэтому он призвал их подписать его.

Он добавил, что данное заявление подписало уже более 150 депутатов от оппозиции.

Ночное дежурство: оппозиция блокирует Раду, но без потерь не обошлось

Напомним, оппозиция продолжает блокирование трибуны и президиума парламента и продолжает сбор подписей под текстом заявления о евроинтеграционных стремлениях Украины.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: яценюк оппозиция евроинтеграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 689