Заседание Верховной Рады (ВР) Украины может начаться только при условии, если депутаты согласятся голосовать лично поднятием рук. Об этом на брифинге заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Блокада Рады: кто за что стоит

Оппозиция пообещала разблокировать Раду, если будет обеспечено голосование за изменения в регламент парламента при помощи рук, затем его подписание спикером и Президентом, обнародование в "Голосе Украины".

"Если заседание Верховной Рады и начнется, то начнется с личного голосования. Первый акт голосования Верховной Рады Украины возможен только поднятием руки", - заявил он.

По его словам, во время переговоров обсуждался вопрос, как усилить ответственность за не персональное голосование.

Он подчеркнул, что необходимо перед началом заседания карточки отсутствующих депутатов блокировались и изымались, к депутатам, которые все-таки проголосовали неперсонально, применялись санкции, а в том случае, если закон проголосован с нарушениями, то он не подписывался бы председателем парламента и переголосовывался бы исключительно поднятием рук.

Яценюк уточнил при этом, что если законы, будут проголосованы с нарушением этого принципа, то не могут быть подписаны спикером и Президентом.

Ночное дежурство: оппозиция блокирует Раду, но без потерь не обошлось

 В свою очередь, глава фракции "Удар" Виталий Кличко отметил, что оппозиция и большинство приблизились к компромиссу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: яценюк блокирование вр оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2164