Президент Украины Виктор Янукович намерен все-таки отпраздновать седьмую годовщину Оранжевой революции, но по-своему. Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с президентом Литвы.

Прежде всего, В. Янукович отметил: "Слово свобода для меня имеет особенную ценность в жизни, и я знаю об этом не по слухам - я это прошел. Каждый в своем мировоззрении воспринимает значение этого слова, но я уверен в том, что понятие свободы, суверенитета, семьи, государства, - это те ценности, которые нужно беречь".

Отвечая на вопрос журналистов, как он собирается отпраздновать седьмую годовщину Оранжевой революции и присоединится ли к массовым празднованиям в Киеве, В. Янукович сказал: Каждый будет праздновать по-своему. Я тоже буду праздновать по-своему".

В свою очередь, президент Литвы Даля Грибаускайте отметила, что подобные вопросы журналистов к президенту свидетельствуют о наличии свободы слова в стране. "Если вы можете так разговаривать со своим президентом, значит у вас есть свобода слова и я рада этому", - сказала она.

Теги: янукович годовщина оранжевая революция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 886