Уголовное дело против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко было начато не при нынешней власти. Об этом сегодня, отвечая на вопросы словенских журналистов, заявил Президент Украины Виктор Янукович.

"Что касается дела Тимошенко… мы получили его в наследство от предыдущей власти. Дело было начато еще в феврале 2009 года Советом национальной безопасности (СНБО). Его расследовали правоохранительные органы и логично завершилось решением суда", - сказал глава государства.

Как сообщалось, В. Янукович также заявил, что решение суда по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не окончательное. Отметим, в Киеве состоялась официальная церемония встречи президента Украины Виктора Януковича с главой Республики Словения Данилом Тюрком, который прибыл в Украину с официальным визитом.Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, на встрече прозвучали государственные гимны Украины и Словении, президенты обошли строй воинов Почетного караула. Церемония завершилась представлением официальных делегаций.

Присутствующие словенские журналисты воспользовались возможностью, чтобы спросить у В. Януковича, не помешает ли евроинтеграции Украины вынесенный Ю. Тимошенко приговор.

Как сообщалось, сегодня, 11 октября, экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко Печерский районный суд Киева назвал виновной во вменяемых ей преступлениях.

Печерский районный суд Киева признал экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Российской Федерацией и приговорил ее к 7 годам лишения свободы.

"Тимошенко Ю.В. признать виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 365 ч.3 Уголовного кодекса Украины и назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций на срок 3 года", - сказал судья.

Теги: янукович евроинтеграция приговор тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11401