В Евросоюзе сегодня очень раздражены невыполненными обещаниями президента Украины Виктора Януковича. Однако президент будет балансировать на грани, пока Евросоюза ге сдастся и не подпишет соглашение об ассоциации. Об этом в интервью изданию "Український тиждень" сказал британский исследователь украинской истории и современной политики Эндрю Уилсон.

Испания поддерживает евроинтеграцию Украины, - посол

"...Янукович неоднократно при различных возможностях намекал о готовности к компромиссу и не сделал этого. Поэтому некоторые ведущие политики в ЕС разочарованы и раздражены на личном уровне", — сказал Уилсон. На вопрос, намеренно ли Янукович хочет испортить себе репутацию в Брюсселе, эксперт ответил: "Нет, он просто не понимает, как работает Евросоюз".

"Он (Янукович. — Ред.) считает, что все будет решать реальная расстановка сил ЕС, только делает пустые заявления по делу Тимошенко и другим делам, связанным с правами человека. Он в это не верит. Он рассчитывает, что самое важное — это realpolitik, но на самом деле ЕС действительно верит в кое-что из того, что провозглашается. Поэтому его modus operandi толкает его в другую сторону", — отметил Уилсон.

Экс-единорос поведал о тайных переговорах Москвы и Киева

По его мнению, президент Украины рассчитывает, что ЕС в конце концов сдастся и все-таки подпишет соглашение об ассоциации. "Расчеты Януковича, похоже, заключаются в том, что он сможет балансировать, играя классическую в "неотитоистскую "игру в надежде, что ЕС в конце концов никуда не денется и согласится на сделку, поэтому поверит доводам, что Киев в противном случае пойдет на сделку с Россией. Но на самом деле он показывает, что Украина изолирована, коррумпирована, а олигархи не хотят сотрудничать с одной из сторон", — сказал эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина европа янукович
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2084